Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

О "Войковской". Почему надо проголосовать за переименование, даже зная, что проиграем.



Вчера на портале "активный гражданин" началось голосование за переименование станции метро "Войковская". (Это здесь - http://ag.mos.ru/poll/1428)
Не надо обольщаться, господа, голосование мы проиграем. Решение по такому вопросу принимается не на основе интернет-голосования и в данному случае оно уже принято. Не в нашу пользу. Голосование - это лишь способ закрепить отказ ссылкой на "мнение народа". К тому же есть большая категория людей, которые, действительно, голосуют против. В основной своей массе - это не красные. Красных, тех кто кричит, что Войков был герой и дипломат, смело готовивший мировую революцию, и безжалостно уничтожавший ее врагов, не взирая на пол и возраст, весьма немного. Единицы. Большинство тех, кто против - это советские люди. Которые красную людоедскую религию не исповедуют, а лишь почитают. У них аргументы такие же - надо прекратить гражданскую войну, кто за это будет платить, надо тогда и метро закопать и хлебать щи лаптем, в общем, не меняйте ничего, нам плевать и на Войкова, и на русскую историю. Их история началась в 1917-м, а что было прежде, они не знают и знать не хотят.
Рассматривать эти аргументы всерьез смысла нет. И отвечать на них тоже не надо.
Надо понимать другое - если для тебя история Отечества начинается с девятого века от Рождества Христова, то терпеть красных пусть даже в названиях нельзя. Пройти мимо - значит встать к тем, кто убивал наших предков с 1917-го года, кто взрывал храмы, кто строил чудовищную мерзость большевизма.
Ты или с ними, или не с ними. Третьего не дано.
Поэтому порядочность не позволит пройти мимо, даже зная, что мы не победим в этот раз. Не победим, но сделаем, что можем.
И еще одно - на текущий момент нас 31% из 116 тысяч. Но мы знаем, что в отличие от прочих, наши голоса честные. А значит, не так уж нас и мало - почти сорок тысяч. А будет еще больше.
Да, советские правы, гражданская война должна окончится. И она окончится, когда в стране не останется красных названий на картах.
А.
Tags: личное, обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments