Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Заметки московского обывателя....

1. Вот люди радуются решению мэрии о сносе "незаконных строений". Напрасно радуются. Во-первых, потому что в городе станет меньше кафе, магазинов, лавок, точек ремонта и т.д. сотни людей останутся без работы, а в уцелевших местах поднимутся цены. Во-вторых, что значит "снос незаконных строений"? Как будто в 90-е годы можно было что-нибудь построить по закону. Снесут. А после завтра будут сносить самовольное остекление балконов в наших квартирах, ибо оно тоже незаконно. Это все продолжение большевизма и борьба с малым и средним бизнесом. Это решение должны горячо одобрять поклонники Войковской, Ленина и прочих коммунистов. И ведь в городе огромное множество безобразных и отвратительных по техническому состоянию зданий советской постройки. Но сносить наша власть любит либо дореволюционное, либо постсоветское.

2. Очень корявый и коварный принцип заложен в основание системы Платон - деньги де берут в компенсацию ущерба дорогам от больших грузовиков. Возникает тут же вопрос - а для кого эти самые федеральные дороги строятся? Неужто для легковушек? Поэтому дальнобойщики в своих протестах правы. Принцип ложный. Если прокатит, то скоро всех горожан обложат побором на замену плитки на тротуаре - ходим ведь по ней, ущерб наносим.

3. Глядя за окно - до наступления зимы осталось 3 дня. А снега так и нет.... Меняется климат и к добру или к худу покамест неясно....

4. Хотел написать про Войковскую послесловие, но глубокоуважаемый salery сделал это лучше.

А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments