Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Заметки московского обывателя

1.Был самострой - будет новострой.

Около Новослободской на месте снесенного павильона строят новый. И, конечно, он будет оформлен по всем правилам. Простоит как минимум до следующего мэра.

2. Могут, когда хотят.
На пересечении Пресни и Садового стерли нарисованные было зебры через кольцо, и убрали пешеходные светофоры. Автомобильный, правда, оставили.

3. Был сегодня по делам на Маросейке решил добраться до работы наземным транспортом. Подошел к остановке, смотрю схему - вот, маршрут М-10 то, что мне нужно. Согласно расписанию - интервал не больше 11 минут. Подожду.
Подождал - не 11 конечно, и не 15. Все 17. М-2 за это время прошло 3 штуки, 144 - два. Еще какие-то проехали. Сам автобус идет не то чтобы медленно, но и не быстро. Чудо не произошло - наземный транспорт в центре по-прежнему для любителей неторопливых поездок (т.е. по нынешней классификации является социальным).

4. Люди на остановке рассказали в чем причина задержки столь затянувшегося во многих местах города ремонта подземных переходов метро. Там где снесли торговые павильоны и загородили все забора из гофрированного металла. Говорят, что власти хотят строить новые павильоны за счет будущих торговцев. Ну как в XVIII в Москве строили лавки в гостином дворе. Хотя тогда с законами было все в порядке, но купцы жались и стройка шла долго. Сейчас жмутся еще больше - во-первых, кризис, во-вторых, оплачивать павильон людям, которые только что снесли предыдущие не хочется, а ну как и эти снесут, в третьих, просят говорят столько, что торговать в таком павильоне надо водкой, что нынешними законами возбраняется.
Так ли на самом деле или нет - Бог весть. Но версия логичная.

5. У метро куда-то исчезли развалы "любая книга за 100 рублей". Жаль, купить "японские тяжелые крейсера" так и не успел.

6. Холодно и будет еще холоднее.

А.
Tags: мобифото, обывательское
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments