Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Вчерашний день


Утро. Встать пораньше, запустить мотор и отправиться за 230 верст из столицы киселя хлебать участвовать в конференции.

Преодолеть оное расстояние и оказаться на месте к началу мероприятия

Само мероприятие - XII Иринарховские чтения - оказалось неожиданно интересным. Более 70 докладов из Москвы, Питера, Ярославля, Иванова, Владимира. Что приятно - не было "пустышек" - людей, которые приехали чтобы создать массовость или по знакомству с организаторами. Впрочем, знакомые организаторов были. но их выступления оказались довольно интересными, хотя и явно не по профилю мероприятия.
Сам же докладывал старый тезис о проблемах, вызванных отсутствием правопреемственности между современной РФ и Российской империей, и как этот фактор негативно сказывается на нынешнем бытие государства и общества. Тема вызвала определенный интерес.
Как всегда на таких провинциальных мероприятиях есть возможность пополнить библиотеку местными краеведческими и историческими изданиями, которые за рамки своего естественно ареала практически не выходят, хотя содержат, порой, очень много важной и интересной информации. Тиражи - от 600 экз в тучные годы, до 50 в нынешние. Причем, почему-то наиболее интересные материалы - вроде публикации документов XVIII века из частных собраний - попадаются именно в малотиражных сборниках.
Конференция организована в провинциальном стиле, но без обычного бардака для таких мероприятий. В принципе, мероприятие трехдневное - заезд в четверг, пятница - суббота - заседания, в воскресение отъезд. Но где же столько времени-то найти? Вот и приходится пропускать и культурную программу и часть интересных субботних докладов.
Уж вечер....

Выходишь с конференции, выжатый как лимон, и понимаешь - что в Борисоглебском монастыре так и не получилось побывать, а впереди еще 4 с лишним часа ночной дороги. Да и поесть бы что-нибудь хочется....
О дороге - М-8 пребывает в очень приличном состоянии. Имею ввиду покрытие, чистку, разметку и прочь. Теперь самый неудобные ее участок - между границей ярославской области (где кончается недавно построенный участок) и Ростовом, где она снова становится четырехполосной). Качество покрытия начинаешь ценить, когда сворачиваешь на дорогу в Борисоглеб, не сказать чтобы очень раздолбанную, но подвеске порой приходится не сладко.

Утренний обзор трофеев:


В общем, интересный день получился.
А.
Tags: Церкви, мобифото, моторъ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments