Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки о разном

1. Заходил сегодня в Метро на станции "Сокол". Через старый вестибюль. Там как всегда пасется кучка бомжей. Интересно, что на других станциях при входе бомжи пасутся не так уж часто, а вот на Соколе - всегда. Может там особенно удобное место? Или особенно нищелюбивое руководство станции?

2. Перепосты о несчастье Михаила Шульмана породили среди определенной группы лиц обратную реакцию. Речь идет не о красных судаках на букву М, которые публично радовались этому событию, а позиции "скептиков". Один из них тут же выложил ссылку на некий компромат, суть которого в том, что помянутый Шульман - нехороший человек, торговал картинами, заключал сомнительные сделки и прочь. И вот тут разница в советском и нормальном подходе. В советском подходе - если человек плохой, то ему "правозащита не гарантирована" - его можно бить, насиловать, убивать и т.д. С нормальной точки зрения - если человек и плох, то это не повод проламывать ему череп. Собственно, это отличает ситуацию с Магницким от ситуацию с Ходорковским. Многие скажут что Ходорковский сидит справедливо. Многие - что он жертва режима. Но никто не скажет, что Магницкий был справедливо убит в камере. Ибо даже если он и виновен в том, в чем его обвиняли, то это не дает оснований забивать его до смерти. Так и тут - вся нехорошесть не дает оснований нападать на человека в подъезде.

3. Чем ближе выборы, тем больше нарастает ощущение, что будет большая буза и провокация с кровью. Никто из разумных людей того не хочет, но... риск остается и даже немного возрастает. (Впрочем, о политике напишу отдельно и под замком)

4. Две интересные ссылки:
Про демографию - http://www.gazeta.ru/science/2012/02/20_a_4007017.shtml?2 - (интересен раздел про мигрантов, которых нынешние правители собираются завозить в Россию по 200 - 300 тыс в год. Так вот, по мнению автора и приводимым им цифирям, такого количества может попросту и не набраться)
Про люстрацию - http://salery.livejournal.com/67498.html - очень по делу.

А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments