Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Антивоенное или о пользе телесных наказаний

Давно это было. Служил в Петербурге молодой гвардии майор. Веселый был человек... лихой. Ухаживал он за одной барышней и то ли она его отвергла, то ли напротив... в общем решил его высокоблагородие, говоря современным языком, отжечь. Взял свою роту велел раздеться яко для бани, т.е. донага, надеть головные уборы, ремни и подсумки, сам также вырядился только портупею со шпагой оставил. Вывел своих солдат перед окна барышни и стал бодро проводить строевые занятия.
Полиция не вмешивалась - во-первых, поди вмешайся - гвардейцев много и они хоть без портков, но при ружьях, а, во-вторых, папа у нашего майора был человек более чем уважаемый. Папе и рассказали. Он поступил просто - вызвал к себе сына и отеческой могучей рукой (генерал-аншен как никак и наградами отмечен) вправил ему мозги. Так вправил, что майор потом долго одежду не скидывал - не хотел следы от вправления показывать.
Помогло. Взялся наш гвардии майор за ум, а энергию на врагов Престола и Отечества обратил. Потому и кончил свои дни графом, генерал-фельдмаршалом, кавалером множества орденов при славе великого полководца, подвигам которого "Страшась, дивился мир". А все внушение отеческое....

А сейчас так. Есть группа родственников видных аппаратчиков, которая творит пакости. В музеях оргии устраивает, машины господ полицейских переворачивает, курей ворует и т.д. Теперь вот и в храме пляски устроили. Полиция да суды, зная чьи детки и внучки в группе той состоят их не трогает, да и никто их не трогает..... чтобы не замазаться.
И вдруг случилось страшное - прижали за мерзкую пляску в храме. Теперь православным предлагается письма писать, мол чтобы не сидели мерзавки, а то дети у них маленькие (и куды пресловутая опека смотрит?). Нет уж, господа, предоставьте мертвым погребать своим мертвецов, а аппаратчикам самим разбираться со своим подлородным потомством. Не волнуйтесь, не накажут и на сей раз.
А как жаль, что нет сейчас телесных наказаний, самое то было бы для такого случая.
А.
Tags: обывательское
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments