Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки №113

1. Весна пришла. Все тает, все течет, кругом потоки грязи и мутной воды. Наступило самое грязное время года. Все машины в городе обретают одинаковый цвет - грязно-серый, а родная окраска - еле еле просвечивает, сквозь серый маскировочный цвет. В дополнение к автомобилям проснулись после зимней спячки хрусты, рев их двухколесных чудовищ периодически раздается в городском потоке....


2. Новый тест для проверки власти на верность идеалам почившего в бозе СССР, В Тульской губернии удалой купец-армянин отстоял свой дом и свою семью от налетчиков, порезав трех из них до самой, что ни на есть смерти. Теперь наш следственный комитет собирается в лучших советских традициях судить за "превышение необходимой самообороны". Ибо жизни преступников у нас закон защищает строго. Посмотрим, что из этого дела выйдет. Интересно, что красные в ЖЖ уже начали писать на тему - не один труп, а три, следствие разберется и тому подобный бред.

3. Думал раньше, что сие только шутки, но своими глазами увидел надпись на тетрадке сына, выполненную учительницей - "обверни тетрадь". Жаль не указано вокруг чего сию тетрадь надо обвернуть.

4. Тает снег и из под него вытаивают авто, простоявшие всю зиму под снегом, Вот как этот Москвич:

Судя по наклейкам на лобовом стекле в 2007-м он был еще на ходу. Машина выглядит неплохо - почти нет ржавчины, салон не разоренный и чистый, колеса нормальные, но стоит неподвижно уже который год. Может умер хозяин, может еще что случилось, а авто, как верный конь стоит на площадке у подъезда.

5. Почтенный wlad11 выкладывает порой фотоподборки из найденных на помойке семейных архивов. Всегда смотрю на эти фото с чувством ужаса. Ведь то, что эти архивы с любовно подобранными карточками "На память Тоне от Гали" или "Кисловодск 1976" оказались выброшенными на помойку, означает, как правило, одно - все эти люди умерли. И улыбающиеся младенцы, и симпатичные девушки в платьях, и мужчины в удивительно безвкусных костюмах, и военные в поношенной форме - они умерли все и не оставили потомства. Потому что очень сложно представить, чтобы потомки выбросили семейный фотоархив на помойку. Раз выкинули, значит - ниточка оборвалась, семьи не стало, а жилье и имущество досталось родственникам, которым все эти Тони, Гали, Милы, Степаны ни о чем не говорят и говорить не могут. Архив на помойке - значит семья умерла. Люди умирают - дело естественное, так от Бога заложено, а вот смерть семьи - это страшно....

А.
Tags: мобифото, обывательское
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments