Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки №115

1. Итак, ситуация с "нарышкинским кладом" похоже разрешилась в большевистском духе - верные люди сказывают, что "клад" поступил в Константиновский дворец и тамошним сотрудникам велено сделать из него экспозицию. Т.е. стандартный советский путь - музей, экспонирование потенциальным покупателям, разворовывание и продажа.

2. Стояние за веру и Церковь 22 апреля. Сложное впечатление, но видя как бесятся именно БЕСястся от него либералисты, левые, и прочие красные, понимаешь, что мероприятие было в целом правильное. И не суть важно, сколько там реально было людей и сколько приписали. В отличие от Единой России силком туда никого не свозили, хотя бы потому, что церкви нет механизма принуждения заставить что-то делать мирян. Предложить, призвать, организовать - да можно, заставить - нет.

3. Автоновости. В Брянске под всеобщее ликование леваков осудили девушку, сбившую на переходе женщину с ребенком. Спору нет, она виновата. Но если бы суд озаботился вопросом "как сделать так, чтобы подобное не повторялось" то привлек бы в качестве соответчиков главных виновников большинства жертв на российских дорогах - дорожников. Потому что нерегулируемый пешеходный переход через трехполосную дорогу - это гарантированная зона смерти. Да водительница сплоховала, но если бы дорога была построена как надо, то несчастья бы не возникло.

4. Автоновости 2. Пишут о готовящемся в Москве интересном эксперименте, в котором примут участие автомобилизированные жители и гости столицы. Отменят верхний порог границы по европротоколу. Т.е. оформлять ДТП двух машин без пострадавших должны будут сами водители без участия сотрудников ГИБДД. Как в Европах. Вышли, заполнили извещения и повезли каждый в свою страховую. А уже страховая решит кто виноват и кому платить....
Чувствую приближение веселия изрядного. И проблем тож. Но если заработает - будет в итоге неплохо. Главное чтобы заработало.

5.Наше общество как ребенок - легко загорается, но быстро остывает. Вот сколько было шума вокруг дела Макарова - того чиновника которого на ровном месте обвинили в педофилии. Общество выступило и добилось того, что вместо 13 лет тюрьмы невиновному человеку дали 5 лет. Больше, чем виновнице аварии в Брянске, которая, напомним, пусть в соучастии с дорожниками, убила двух человек. И создан прецедент по которому можно упечь за решетку любого отца несовершеннолетней девочки. Да и мальчика тоже в свете нынешних нравов.

6. Весна идет и начинают расти листики на деревьях. Скоро скоро вострубят слоны в открытых вольерах московского зоологического сада. Кстати, травмирование гишпанского короля во время охоты на слонов наглядно показывает всю скрытую мощь этих животных - слоны не боятся могучих владык!
А.
Tags: Барсуки идут по церковным плитам, обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments