Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки №116

1. Итак. в Европе нашлись законные наследники т.н. "Нарышкинского клада". Конечно, нельзя исключить злокозненного умысла мошенников, но похоже, что так просто отдать клад в музей не получится.

2. **** удалено цензурой

3. О политике. Вот одного не могу понять. Как можно идти на одну демонстрацию или другую акцию с коммунистами? Вот есть потомственный красный удальцов как можно вообще выходить на площадь с этим человеком? Он же красный!!!!! Как можно протестовать против действий власти против него (даже если допустить, что он не казачок засланый, а реально огреб от властей)? Против красных хороши все средства. Как можно участвовать в "прогулке" вместе с потомственным аппаратчиком Акуниным? И чем Быков отличается от Вассермана?
Сформулирую вопрос проще - зачем участвовать в борьбе одних аппаратчиков против других, на стороне тех, кто наиболее презрительно относится к обществу? Зачем участвовать в PR прожекте Лунтика, если Лунтик заявляет о том, что "русским нельзя выпивать за рулем" или "не достойны владеть оружием"?
Если о наиболее насущных проблемах общества не говориться. Зато говориться о проблемах преследования пидоров и праве плясать в храме.
Я отнюдь не в восторге от возвращения Путина или его правления, но зачем менять шило на мыло?
Вот, кстати, очень достойное мнение - http://kvakl-brodakl.livejournal.com/501556.html
Пока у общества не появятся свои собственные лидеры, не связанные генетически с аппаратом и большевизмом, оно будет лишь статистом в чужой игре.

3.1. Говорят - 15 лет Путинга и на стране можно будет ставить крест или жирную звезду. Это не то чтобы совсем верно, но недалеко от верного. Но Лунтику хватит для такого результата и 6 - 7 лет....

4. И снова о политике. Собственно итог этих протестов будет известен завтра, когда предъявят состав нового правительства. Вот тогда и станет ясно чей верх и чья воля.

5. Открыл для себя весьма интересный исторический журнал ROLLING WHEELS (http://rolling-wheels.ru/) много интересных материалов, увидел, например, неизвестные фото Руссо-балтов. И стиль издания показался знакомым. Присмотрелся - а ведь его делают, люди, которые раньше делали Офф Роад Драйв до ухода оттуда в Коммерсант. С коммерсант-авто у них явно не получилось, а вот новый журнал - очень хорош. Рекомендую.

6. Розовые слоники идут по лесу.
А.
Tags: обывательское, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments