Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Ответы на вчерашние загадки

Сами загадки тут: http://kitowras.livejournal.com/826537.html
1. Финал этого фильма по сюжету повторяет финал баллады про Вересковый мед ("пришел король шотладнский, безжалостный к врагам, прогнал он гадких пиктов к скалистым берегам..."). Но для любителя отечественной истории он интересен возможностью подробно рассмотреть творение знаменитого русского инженера, созданное, увы, на чужой земле. Назовите фильму и инженера.
ответ - этот фильм "Ангелы ада", снятый Говардом Хьюзом в 30-е годы. В роли немецкого бомбовоза в нем снялся первый построенный в Америке самолет Игоря Сикорского S-29a, на котором летят герои в свой последний полет.

2. Сей генерал не совершил никаких подвигов на русской службе, но упоминается почти в каждой книге, посвященной вторжению Бонапарта в Россию. Иные историки полагают, что все-таки его главное творение оказалось полезным, но не на ниве стратегии, а на ниве дезинформации супостата. Но для большинства его деятельность так осталась курьезом. Впрочем, чего ожидать от человека с такой фамилией? Какой, кстати?
ответ - почти все ответили - это генерал Фуль, автор странного плана Дрисского лагеря.

3.

Перед Вами фотография торговой площади богатого русского села. Очень давно его жители мечтали приобрести городской статус, да все никак не получалось. А ведь они народ были энергичный. В свое время сложились и всем селом разом выкупились из крепостной зависимости. И дорогу к ним железную построили (а к уездному городу - нет), и богатством не обделены были (что по фото видно), но городом стали лишь после февраля 1917 года. Назовите город.
ответ - это Кимры. Если бы не фотография, то можно было бы подобрать пару дуалей, но фотография именно в Кимрах сделана

4. Повелитель одной европейской страны был крестным отцом этого русского императора. Прошло почти три десятка лет и одна из площадей столицы этой страны была названа в честь крестника. И хотя в ХХ веке эта страна дважды воевала с Россией, название площади осталось неизменным. Назовите русского монарха в честь которого названа площадь и его крестного отца.
ответ - монарх - Император Александр I Благословенный, его крестный отец - Фридрих Великий, король прусский, а площадь называется Александерплатц и находится в Берлине.

А.
Tags: отгадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments