Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Спасская башня


Благодаря любезности почтенного bell_ringer посетили сегодня с сыном фестиваль "Спасская башня", где слушали и смотрели выступления великолепных военных оркестров из разных стран.



Сразу скажу, что в музыке ничего не понимаю, но получил огромное удовольствие, слушая как играют оркестры. Красиво, гармонично и временами дух захватывает....

Каждый из оркестров исполнял небольшой фрагмент русских или советских мелодий в знак уважения к хозяевам фестиваля. На мой взгляд всех превзошли немцы, мастерски исполнившие на флейтах и барабанах марш Преображенского полка (его много кто исполнял, но так как немцы исполнили никому не удалось, даже нашим) и "Коль славен". Боюсь, что многие из зрителей эту мелодию не узнали, но как красиво и реакционно она звучала.

Австрийцы бодро исполнили и даже спели "прощание славянки", что повергло в легкий диссонанс, вспоминая историю этого марша. Но австрийцы вообще были прекрасны. От них так и веяло Веной, изяществом и легкостью двуединой монархии....

Когда соединенный оркестр стал исполнять финал увертюры 1812 год задался вопросом, что же они сыграют - Боже, Царя храни или по-советски Славься? Сыграли Боже, Царя храни, да как сыграли!

Замечательное и красивое зрелище. Еще приношу глубокую благодарность почтенному bell_ringer, благодаря которому мы с сыном это увидели.

А.
Tags: мобифото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments