Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки... № (эээ уже не помню)

1. После часа ночи Москва чудо как хороша для поездки на автомобиле. МКАД, Химки, развязки питерского шоссе - все это очень удобно, когда других машин мало. Однако, пустота она и опасна, на коротком отрезке видел на МКАДе аж три крупных аварии. Со скорыми, спасателями, пожарными и даже перекрытием движения.... Будьте осторожнее.
В Шереметьево повесили указатели в соответствии с новыми названиями терминалов - D, E. F и т.д., но при этом, оставили и пару старых указателей на Шереметьево 1 и Шереметьево 2. Несколько запутывает...

2. Читая вот такие обсуждения - http://www.facebook.com/vladimir.leonov.167/posts/184561505011603 или аналогичные темы на форумах и в сообществах многодетных, подумал, что объяви какая-нибудь из стран белого мира переселенческую программу для русских, то без проблем получила бы до двух миллионов образованного, трудоспособного и фертильного населения. Однако, такая политика, характерная для XIX века, в наши дни не практикуется, к сожалению или к счастью - Бог весть.

3. Вчера, опаздывая на мероприятие в ВВЦ, нанял рикшу, или как их принято называть "велотакси". Подумал, а ведь опять же один из реализованных прожектов позднего социализма. Когда в массы активно вбрасывали идею замены автомобилей веломобилями. Ведь велотакси - классический и очень недурно сделанный веломобиль. Однако, когда "рухнули оковы" интерес к веломобилям мгновенно упал, и остались лишь в таких советских заповедниках как ВВЦ. Впрочем, там они действительно к месту. От метро до павильона за 5 минут - весьма недурно.

А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments