Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки № (потерялся)

1. Отводя детей в школу, каждый день наблюдаю пробки на подъезде к оным. И ведь известно, что от 40% до 70% учеников привозят в школу на машинах родители по дороге на работу. Почему же сей факт полностью игнорируется? Ведь не так сложно было бы внести соответствующие изменения в планировку пришкольной территории и организацию дорожного движения. Даже ведь и место под площадку для высадки и разворота имеется.Или хотя бы просто ставить утром по регулировщику - дело бы пошло быстрее. Однако, похоже эта проблема пока даже не осознается.

2. Приближается зима. Бывший президент приложил колоссальные усилия, чтобы не допустить отмены своего решения о переходе на вечное летнее время. Из-за самомнения одного человека все будем жить в темноте.

3. http://www.utro.ru/news/2012/10/08/1076600.shtml - С одной стороны хорошо, что МИД озаботился такой проблемой. Сколько у нас мерзких названий - Альенде, Тито, белакуна какого-нить и других палачей. Сколько названий в честь "стран-друзей", которые были друзьями только под дулом советских ракет и ни секундой дольше. Но с другой стороны - чем провинились именно румыны не вполне ясно, да и дело ли МИДа влезать в названия на муниципальном уровне?

4. Антиболельщики. Открыл для себя недавно такое забавное явление. Есть такой пилот в формуле 1 - Виталий Петров. Единственный русский пилот за всю историю "большого цирка" , потом наверняка еще подтянутся, но пока единственный. Звезд с неба не хватает, но ездит вполне на уровне своей машины. Есть у него свои поклонники. Они у всякого пилота есть, даже у самого завалящего. Но у Петрова есть то, чего нет у других пилотов - у него есть антиболельщики. Это люди которые неравнодушно смотрят гонки и потом приходят болеть против Петрова. После каждой гонки они толпами вламываются в форум и начинают смаковать все неудачные моменты и говорить на тему, какой Виталий плохой пилот. Казалось бы, там десять тысяч икринок 24 пилота, не нравится Петров - выбирай другого и радуйся ему в свое удовольствие, но нет, люди тратят время и силы, чтобы доказать какой парень из Выборга плохой гонщик... Что ими движет?

5. Слоны. Скоро слоны полетят на юг. Уже встают на крыло их косяки, и по утрам упражняются на желтеющим лесом.

А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments