Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

И снова о нулевых промиллях и прочих извращениях

1. Хороший материал на Газете.ру http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/21_a_4862445.shtml
Первая часть материала - ужастик на тему "все под Богом ходим", вторая - куда более интересная, и посвящена именно теме абсолютного нуля.. Цитата:
Всего за один сентябрь этого года в Москве в суды поступило 1161 дело «по пьянке». Из них 61 – для водителей, опьянение которых было менее 0,1 промилле. 104 водителя — со степенью опьянения от 0,1 до 0,2 промилле.
75 водителей – от 0,2 до 0,3 промилле. 230 водителей — от 0,5 до 1 промилле. Больше всего водителей – 339 — имели степень опьянения от 1 до 2 промилле. 177 водителей имели степень опьянения от 2 и более промилле. 69 сели за руль, употребив перед этим наркотические или психотропные вещества. Из всех 1161 дел в сентябре суд оправдал только трех человек. При этом у одного из них было обнаружено до 0,3 промилле, у второго – до 0,5 промилле, у третьего – до 1 промилле. Всех остальных, включая мизерное содержание алкоголя до 0,1 промилле, суд лишил прав.

Перевожу на нормальный язык - 240 из 1161 - это абсолютно трезвые люди, лишенные прав благодаря Медведеву и его "нулю". В большинстве стран ЕС и США к ним не было бы претензий.

2. Лунтику абсолютного нуля мало. Он выступил с новыми предложениями - http://lenta.ru/news/2012/11/24/half/
Переведем на нормальный язык - проезд на запрещающий сигнал светофора - одно из правонарушений, которое может случиться с каждым. Тем более, что понятие "проезд на запрещающий сигнал" - это только наглый проезд на красный перекрестка, это и заезд за стоп-линию, что в условиях пробок встречается сплошь и рядом. Зачем нужен такой высокий штраф - только за тем, чтобы его не платили, а денежку отдавали на месте господам полицейским. Сейчас у водителей появилась отвратительная с точки зрения ГИБДД мода - вместо того, чтобы "разойтись по хорошему" все чаще стали требовать заполнить протокол и оплачивают штрафы какому-то государству. Вот новый закон этому и положит конец.

А.
Tags: моторъ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments