Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Здесь бывали Ахиллес и Агамемнон, и Одиссей, конечно...

Сейчас, когда за окном стылая погода, белые сугробы и темень, а зима начинает уже надоедать, хочется вспомнить о местах более теплых и солнечных.


В фотоархиве за 2011 год нашел фотографии древней крепости острова Лемнос, где в сентябре того года довелось побывать с группой русских паломников. Крепость, стоит на узком и высоком мысу, что возвышается над городом Мирина, и разделяет две удобные гавани.
Кто только не плавал в этих водах! Но первыми здесь побывали чернобокие корабли ахейцев. Здесь флот Агамемнона делал последнюю остановку перед высадкой на троянский берег. Здесь получил свою рану Филоктет и здесь соратники бросили его на произвол судьбы чтобы вернуться через 10 лет. Понятно, что Филоктет поджидал с совсем не добрыми намерениями, но хитрость Одиссея и Неоптолема помогла ахейцам снова заполучить его в ряды героев.
От того времени уцелел лишь крошечный участок микенской кладки. Нынешние жители полагают, что это работа циклопов, настолько могучими выглядят сооружения. Но именно так строили в микенскую эпоху - большие отесанные камни, пригнанные друг к другу без какого-либо раствора....




И лишь ветер да козы тревожат ныне было пристанище героев....
А.
Tags: история, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments