Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Торжество подлости

Бутовский дворник, изувечивший ребенка, отпущен на свободу. Якобы за примирением сторон. Более того, теперь он получит регистрацию и официальное оформление на работу в Москве. Т.е. выйдет из этой истории не просто сухим из воды, но и куда более сухим, чем был в начале.
Весьма странно, что наше уголовное право допускает примирение сторон там, где ссора перешла за грань имущественного, гражданского или семейного, до состояния нанесения увечий. Тут уж мирись не мирись, а отвечать надо не только перед пострадавшим, но и перед обществом в целом. Странно, но ладно, закон, как говориться, есть закон.
В конце концов, всякое бывает, можно и простить человека. Но вот одно мешает поверить в сказку о примирении - непримиримость самого злодея. Ибо от него никакого сожаления о случившимся мы не услышали. Напротив, он по прежнему настаивает на том, что дети дескать над ним издевались и это давало ему право их покалечить. Мы не видим не раскаяния, ни сожаления, ни хотя бы обещания не увечить детей в будущем. Подлость получила защиту в суде и выходит на свободу.
А как же формальное примирение? А так - узбекская диаспора (которую многие называют легальной частью этнической преступной группировки) оказала давление на несчастную мать. Сильное давление, от которого никакой защиты или поддержки наше общество не предоставило. Оно даже оказалось не способным на реальное возмущение. Общество предпочло на манер птицы струфиан спрятать голову в песок. Песка, правда, на улицах немного, зато много снегу, который вполне неплохо играет его роль.
Но скоро снег растает, обнажив жесткий и грубый асфальт, в который голову уже не спрячешь.....
А.
Tags: обвательское
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments