Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательское о политике

1. О забастовщиках-чекистах. Скорее всего, главный смысл этого вброса заключается во фразе "до олимпиады Кадырова не трогать, а потом". Пугают. Всех пугают. И главного чечена, и прочих, кто боится его ответной реакции.

2. Пишут, что ножиком порезали сотрудника генпрокуратуры в дорожном конфликте. Кто порезал - политкоректно не пишут. Также не пишут кто застрелил водителя мусоровоза. Впрочем, для москвичей достаточно указания на район происшествия, чтобы в первом случае подумать о жителях одного горного хребта на юге России, а во втором, о жителе плодородной местности за этим хребтом.

3. Интересная компания по разоблачению коррупционеров затеяна сейчас. Интересно в ней то, что по сути ничего коррупционного в ней не выявляется. Доказали, что некий депутат владел квартирой в Северо-Американских Соединенных Штатах, а другая представительница той же Думы - квартирой в Москве, записанной на дочь. Сегодня из СФ ушел сенатор, у которого, как говорят, было гражданство Израиля и бизнес в Канаде. Но ведь это никакая не коррупция. Квартира в Майями сама по себе безобидна и никакого ущерба гражданам не несет. Конечно, было бы интересно узнать откуда у депутатов деньги на квартиру в Майями (Хотя ответ на него как бы и дан - от неизвестного широкой публике бизнеса в САСШ), но где же тут коррупция? Коррупция - это проведение ненужных стране Олимпиад и прочих чемпионатов по футболу. Но такую коррупцию разоблачать бесполезно, поскольку это означает пересмотр основ советской политэкономической системы, продолжающей существовать в России. А этого не хочет ни власть, ни "оппозиция".

4. Жуткая новость о переименовании каких-то частей российской армии в Преображенский и Семеновский полки. Конечно, сама идея возрождения старинных полков или хотя бы видимости возрождения (ибо нынешняя армия по укладу радикально отличается от русской императорской) не является порочной. Но тогда следовало бы создавать эти части с чистого листа. Набрать рекрут соответствующей наружности и продолжить старую историю. Нет, решили переименовать какие-то советские части. Сейчас решили так, завтра - иначе. В самом решении нет никакого уважения к духу военной истории, которое оно вроде как призвано возродить. Не говоря уже о том, что переименовывать в Преображенцев клоунскую часть почетного караула - оскорбление для имени полка.

А вот настоящие молодцы-семеновцы


А.
Tags: обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments