Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки. О разном.

1. О самолетах.
По всем каналам прошла новость, что наш замечательный российский аэроплан суперджет теперь летает в какой-то лаосской авиакомпании, и как хорошо, что зарубежные перевозчики стали покупать наши аэропланы. Посмотрел внимательно про эту компанию в инете. Называется она Lao Central Airlines и весь ее флот состоит из 3-х аэропланов - два боинга 737 и один суперджет. Можно предположить, что компания подставная, купленная именно для продвижения джетов на азиатский рынок. Формально она принадлежит какому-то местному богатею, но возможно, он лишь прикрывает ее реальных владельцев. Впрочем, если и так - то дело-то в целом правильное, продвигать продукцию на рынок надо любыми средствами. СССР сего часто не понимал, и прогорал. Так что подобный почин можно приветствовать.

2. О дорогах.
Возвращался в минувшие выходные с дачи, пришлось ехать хитрым путем, объезжая пробки по Минке и Новориге. До конца объехать не удалось, но хоть большую часть пути ехал, а не стоял. Ремонт на М-1 все еще не закончен, реконструкция сместилась ближе к Москве и за ней сместилась пробка. Новорига же разрушена на протяжении примерно 50 верст от города. Все ползет, все стоит....

3. О зубной боли
Обнаружил, что за время оной потерял 2.5 кг веса. Мораль - у всего есть хорошие стороны.

4. О книгах.
Читать еще успеваю, писать отзывы - нет. А надо бы, ибо за весну попалось в руки много хороших и интересных изданий.

5. О параде.
1) Все-таки нынешняя форма парадная - некрасивая. Не гармоническая какая-то.
2) Советская манера носить автоматы на груди фактически исключает выполнение строевых приемов с оружием, хотя размеры автомата к тому препятствием не является.
3) на фоне дивизий имени Калинина и Андропова, (последнее название и в советское то время не поминалось) странным было отсутствие дивизии имени палача Дзержинского. Т.е. дивизия то была, а имени палаческого не было.
4) Показ военной техники в старое время был более логичен. Говорили - на марше танки прославленной Кантемировской дивизии, боевые машины пехоты - другого не менее прославленного соединения. Сейчас же техническая часть парада смотрится как реклама продукции ВПК на каком-нить шоу - танк такой-то, самоходка такая-то, броневик такой-то.
5) Чью роль во время воздушного парада играл Ан-22? Тб-3? Зачем этот раритет принесли показать?
Ожидаемых некоторыми ПАК -ФА не было, все летательное - исключительно советское.

6. О детях.
Беговел - замечательное устройство для перемещения трехлетнего ребенка.

А.
Tags: обывательское
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments