Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Заметки московского обывателя

1. В честь Уго Чавеса назвали улицу в нашем округе. Тот еще фрукт был, в Москве вроде как ни разу не бывал, в нашем районе уж точно, но назвали. Впрочем, на фоне Куиссинена, Альенде, Тухачевского, Дыбенко, Лонго, и прочей красной сволочи, Чавес еще на приличный человек. В других округах города есть улицы и в честь больших мерзавцев - Тито, Хо Ши Мина, Халтурина и т.д. В честь Ленина вон целый проспект назван.
Смысл же не сколько в Чавесе, сколько в том, что нам опять показали положение не хозяев в собственном городе - мнение жителей ни какой форме не учли. И не собираются.

2. Этим же плох и Собянин как мэр. Как управленец и менеджер города он не хуже, а в чем-то и лучше прочих, но по сути является именно что назначенным гауляйтером. В Российской Империи в таких городах как Москва системы государственного управления и городского самоуправления сосуществали и делили сферы деятельности. Одним политика и начальством, другим - городские заботы и хозяйство. Первые зависели от власти. вторые от жителей. И это работало. Сейчас же, у нас самоуправления нет (есть лишь невнятная имитация) потому и зависим от левой ноги губернатора.

3. Разобрали в авральном темпе обелиск в Александровском Саду. Быстро и без объявлений. И по сию пору неясен ответ на вопрос - чьи имена появятся на нем после реставрации? Революционной сволочи или русских Государей? Это ключевой момент всей истории. Потому и темнят. С одной стороны, в год 400 летия Романовых хорошо бы восстановить памятник, с другой, наша власть Романовых не уважает и юбилей не празднует (в отличие от общества), а к революционерам относится с почтением (см. п. 1)

4. На перекрестке Народного ополчения и Берзарина отключили светофор. В воскресение подумал что случайно, вчера понял, что так и не включили. уже три аварии на этом месте было. А все дорожники.... да да те самые - http://kitowras.livejournal.com/888718.html

А.
Tags: обывательское
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments