Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Заметки обывателя. Об очевидном и не очень....

1. О неготовности
Один из любимых мотивов наших аппаратчиков и либералистов звучит так "наши люди к этому не готовы"... Поэтому, нечего кивать на европейский или иной какой опыт. Наши люди таковы, могут быть без головы....
Но если внимательно присмотреться к нашей жизни, то выясняется, что "таковости" и "не готовности" у наших людей не так уж и много. "Наши люди не готовы платить за то, чтобы смотреть телевизор" - говорит чиновник, объясняя почему нельзя создавать в России подписные каналы. Но вся европейская часть страны (за остальную часть не скажу, не видел) утыкана тарелками "Триколор ТВ" - самого что ни на есть настоящего платного телевидения. Где не только покупают оборудование, но и платят подписку, за право смотрения каналов.
"наши люди - свиньи, а потому не готовы сортировать мусор, как в Европе". Но в любом дачном поселке или в деревне наши люди прекрасно сортируют пищевые объедки в компостную кучу, а бытовой мусор - в помойку, бумагу же и вовсе сжигают.
"нашим людям нельзя давать право на оружие - перестреляют". В реальности у наших людей на руках миллионы стволов т.н. охотничьего оружия из которого в криминальных целях применяется лишь доли процента.
Вчера некий сенатор от ЕдРа говорил, что "нашим людям нельзя давать право убивать всякого, кто без законного разрешения вломиться в их жилище", а если де пьяный муж будет ломиться к бывшей жене, что его убивать что ли? Конечно, сенатор прав. Не надо убивать, надо дать ворваться, поломать мебель, избить детей и изнасиловать бывшую жену, а потом отказать в возбуждении дела по статье "хулиганство".
Тезис о "неготовности" "наших" людей всегда оказывается ложным.....

2. О выборах.
Которые предстоят в Москве. Забавно наблюдать, как успехи Навального тревожат в первую очередь либералистов и прочую оппозицию. Ах, он не то сказал про мигрантов, Ах, он не обещал провести шествие содомитов, ах он вообще "не из наших".... Иные уж и шарахаться от него стали. Глядишь, и донос не один настрочат....
И еще о выборах. Воскресение, вечер, подмосковное шоссе, ползущее в глухой пробке. По обочине едут хамы. На жигулях, на ладах, на мерседесах, логанах и т.д. Среди них бодро едет джип с надписью "За Навального" - наглядная агитация?
Подумал, какие претензии у меня, как у жителя города к Собянину:
1). Не чувствует он город. Не понимает его. Управляем Москвой также, как управлял бы любым другим мегаполисом. Не то чтобы это чувство и понимание гарантируют толковое управление - Лужков вон и чувствовал и понимал, а что творил, - но все же.
2). Не воспротивился безумному решению о расширении Москвы
3). Проводит программу сокращения школ и поликлиник под видом "объединения"
4). До сих пор не убил большевистское порождение - троллейбусы

А все-таки правильно было устроено в Российской Империи, когда право голоса на выборах городского самоуправления имели лишь владельцы недвижимости в городе.

3. О книгах.
Приближается очередная ММКВЯ. Надо бы сходить. Посмотреть, поговорить, может и приобрести книжку - другую....

А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments