Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки. О бунте...


(фото сделано сегодня утром совсем неподалеку от дома)

1. События произошли удивительно скоро после заявления Путина о невозможности введения визового режима со странами центральной Азии. Кто-то умный подстроил? Возможно. Но вероятнее - сошлось все естественным путем.

2. Два заявления о визовом режиме - нельзя со Средней Азией, но можно с Украиной - очень показательны. На Украину каждый год ездят миллионы граждан России. В Среднюю Азию - с десяток тысяч. Получается наглядная картина противоречия политических интересов государства, личным интересам его граждан. Они всегда разнятся эти интересы, но разница не должна быть настолько противоположной.

3. К фотографии. Этот автомобиль с разбитым стеклом стоит уже третий день. По району периодически ездит патрульная машина полиции. И равнодушно проезжает мимо.

4. Левые и либералы уже сочинили версию, что причиной всего - конфликт за право контроля над пресловутой овощебазой, а население и "нанятые боевики" действуют в интересах одного из собственников. Выдумка глупая и лучше всего говорящая о реальном отношении левых и либералистов к обществу.

А.
Tags: мобифото, обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments