Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

автомобильное. Большой пежоша

Заезжал сегодня по мелким делам в салон Пежо и увидел его - Пежо Эксперт Типи. Наконец-то самый большой пежошный вэн добрался до России.
Верно пишут, что он больше чем кажется. Когда встречаешь его на дороге - кажется что это удлиненная тапа, но внутри... Короче, одна из немногих машин, где больше простора, чем в моей.
Приборная панель и большая часть оборудования, такая как на парнет-типи. Но бардачки, ниши и ящички на торпедо заметно удобнее и больше. Доступ на второй ряд сидений через сдвижные двери, оснащенные большими форточками. На третий ряд - через складывающиеся сидения второго. Ремни центральных кресел не потолочные, а встроены в спинки, что удобнее. Боковые зеркала огромные, а центральное совсем маленькое и правильно, что через него увидишь?
Над головой водителя - удобная полка, разбитая на три отделения. В обшивке потолка угадываюся места для внутренних потолочных дуг, а так есть три плафона по одному на каждый ряд сидений.
Сидения задних рядов - простые, без откидывания спинки (во всяком случае этот механизм не виден. За третьим рядом остается огромный багажник, не меньше тяпиных 600 литров до полки.
Машина производит двоякое впечатление - с одной стороны, очень удобно внутри и для большой семьи будет неплохо. С другой - это уже не легковушка. В одиночку на такой не поездишь. Хотя, если снять третий ряд сидений, то оставшейся площади вполне хватит для надувного матраса, а то и вовсе можно кемпер оборудовать.....
В общем, думаю, что достойный конкурент Старексу и Транспортеру, на роль машины большой семьи для путешествий. По цене он выгоднее, но оснащение в плане комфорта попроще, есть где приложить усилия.
Мне такой покамест ни к чему, но ежели понадобиться нечто восьмиместное - стоит присмотреться...
А.
Tags: моторъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments