Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

К киевским событиям

1. Где тонко, там и рвется. Янукович и вожди оппозиции на переговорах готовились кинуть друг друга. Янукович решил, что раз ситуация несколько разрядилась можно начинать, и не то чтобы кинул, но приготовился, а там пошло поехало - военные структуры майдана, которые не верят ни ему, ни своим вождям, вышли из повиновения и начался бой.
2. Ожесточение, которое копилось все эти два месяца взаимной накрутки прорвалось в реальную кровь. 9 погибших и это только по первым данным, и погибшие с обеих сторон. Причем, судя по имеющейся информации, половина из погибших - случайные люди - служащие в ПР, прохожие... Не так просто убить хорошо экипированного и подготовленного бойца, что с той, что с другой стороны, так боевые потери - лишь часть. Большинство пострадавших и жертв - сторонние люди. Как всегда при таких событиях и бывает
3. Силовики и беркут перешли в наступление в надежде сломить и разогнать майдан раньше, чем получат от Януковича стоп-приказ. А он последует в обязательном порядке. Шансы на победу у них есть только в том случае, если применят боевое оружие на поражение. Если будут и дальше махать дубинками, то просто не успеют.
4. Вожди оппозиции совершенно не контролируют процесс. Со стороны оппозиции руководят военные командиры майдана и их командующий (если таковой есть).
5. Гражданской войны в регионах не будет (разве что в Крыму) - все решится в Киеве и шансов выиграть этот конкретный кризис у тамошнего президента мало.
6. Только бы было поменьше убитых и раненных с обеих сторон. Очень больно смотреть на кровь что одних, что других. Но градус озлобления растет с каждой минутой противостояния.
А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments