Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

О украинских событиях 4

1. Стоп-приказ Беркуту все-таки отдали - инерция старой (докровавой) ситуации сохраняется в логике украинских властей. Майдан не разогнан, ожесточение только нарастает.

2. Как всегда в смутах страдают лучшие, те кто не отсиживается, кто сохраняет верность присяге или просто человеческое достоинство. Волынский губернатор, к примеру. Мужественный и достойный человек и дай Бог, чтобы он остался жив.

3. Международное сообщество весь день пребывало в шоке. Только к вечеру начались вменяемые комментарии от крупных политиков. Похоже, такого там не ожидали.

4. Самая отрадная новость за сегодня - http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/02/140219_rn_merkel_putin_ukraine.shtml - переговоры между Россией и Германией (ЕС) о ситуации. Завтра туда едут три ЕСовских министра и Рогозин. С нашей стороны выбор, на первый взгляд, странный, но надо вспомнить, что он был послом РФ при НАТО и имеет контакты с европейскими политиками. Не Зурабову же в самом деле вести с ними дела. Глядишь вирибус унитис и придумают чего.

5. Решить ситуацию могли бы по другому, если бы какой-нить многозвездный генерал Казаченко, во главе двух бригад(больше не потребуется) и одного танкового батальона (больше и не найдется) вступил бы в Киев, арестовал президента, вождей оппозиции, разогнал бы РАду, разоружил Беркут, либо подчинил бы его себе, ввел бы в стране на полгода военное положение, а потом провел бы выборы, чтобы начать все с чистого листа. Увы, такие генералы и офицеры могли бы найтись в латинской Америке, но не на постсоветском пространстве. А был бы выход.

6. На каких условиях договорятся дипломаты РФ и ЕС сейчас не важно (хотя наверняка ЕСовцы наших обыграют) , не важно, если сумеют прекратить войну.

30 погибших, почти 1000 раненных - остается только молиться.

А.

P.S. Да, господа, призывы применять пулеметы и побольше расстреливать, раздающиеся от "болельщиков" обеих сторон - это весьма неумно и не по христиански что ли. Там ведь очень много не чужих нам людей, волею судьбы оказавшихся по разные стороны баррикад.
Tags: обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments