Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Войско украинское.... или почему там нет Пиночета

История с выдвижением из Днепропетровска бригады ВДВ в Киев весьма показательная для оценки качества нынешней украинской армии. Колонну десантников (!!!) остановили около 400 активистов Днепропетровского майдана, перегородив дорогу и заблокировав железнодорожные пути ветвями деревьев. Десантники потеряли 3 человек погибшими и 8 раненными (списали на несчастный случай с опрокинувшимся грузовиком) и вернулись в казармы.
Тут примечательны три факта:
- дело происходит под Днепропетровском (Екатеринославом) т.е. на востоке Украины. Тем не менее, мы видим местный майдан и совершенно не видим местных восточных украинцев, готовых "бороться с бандеровцами" - это к вопросу о способностей противников майдана к самоорганизации.
- мы так же не видим местных властей - милиции и т.д., которые по идее должны были обеспечить спокойный проезд военных на станцию. Их нет, что тоже говорит о позиции тамошнего начальства
- наиболее наглядно вся эта история говорит о готовности вооруженных сил Украины вмешиваться в конфликт и их боевом духе. По-моему, в истории еще не было случая, чтобы десантников остановили ветки на железнодорожных путях.

А.

P.S. Кстати, одним из участников этой акции была украинская писательница Ольга Дорошенко, которая пишет почему-то в основном на русском и издается в основном в России (http://heartofsword.eu/books) . Покупая ее книги, не забудьте возгласить Glory to Ukraine! Glory to the heroes! и ощутить свою причастность к борьбе майдана.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments