Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

  • Music:

Севастополь останется русским...?

1. Как и ожидалось, восток Украины капитулировал вслед за своим избранником. Советское население не стало защищать ни свои памятники, ни свое начальство.
2. Иная ситуация в Крыму, а точнее - в Севастополе. Иная потому, что в отличие от прочей Украины процесс украинизации там начался на три десятка лет позже и в силу специфики города не был столь интенсивным. Там есть не только советские, но и русские организации причем живые. И, наконец, присутствие России здесь значительно сильнее, чем в других регионах Украины. Здесь флот, здесь филиал МГУ, здесь миллионы русских туристов, приезжающих каждый год.
3. Если в Киеве будут настолько глупы, что организуют поход на Севастополь силами майдановских сотен, то потеря города Украиной почти неизбежна - столкновение с местными жителями, применение огнестрельного оружия, нападение на части российского флота и как результат - вмешательство России в рамках одного города, со взятием оного под контроль. Если в Москве будут не столь глупы, то сумеют найти юридические основания исключения Севастополя из печально знаменитого указа 1954 года. Шансы вернуть русский город, случайно оказавшийся в чужих руках сейчас как никогда велики.
Если же в Киеве будут чуть поумнее, то сделают проще - не будут делать ничего. Просто не будут обращать внимание на Севастополь и настроения его жителей. Так или иначе городским властям придется решать хозяйственные вопросы с центром и контроль Киева будет постепенно восстановлен. А через годик другой начнется планомерное вытеснение России - закрытие филиала МГУ, давление на флот, а то и денонсация соглашения по нему и т.д.

4. Судя по попыткам захвата Лавры и экстренном решении вопроса о законе о языке, с умом в Киеве не очень....
А.
Tags: обывательское, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments