Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Этот город вернулся назад..... Севастополь останется русским!


1. Сегодня день обретения мощей святителя Луки Симферопольского

первые мысли обывателя.

2. Речь Президента на редкость продуманная, достойная и без резких выпадов в чей-либо адрес. Умеренный пинок в адрес большевиков и упоминание территории исторической России и русских как разделенного народа - в кремлевской риторике нечто новое.

3. Новое не случайно. Восстание Севастополя прошло не под красным советским, а под русским трехцветным флагом. Присоединение Крыма - первый случай пересмотра советских границ между республиками практически хоронит все прожекты восстановления СССР под видом евразийской или еще какой постсоветской интеграции. И забивает очередной гвоздь в крышку гроба СНГ. И хотя сейчас много вещает разных советских, объективно по советской линии в общественном сознании нанесен сильнейший удар. И это тоже хорошо.

4. Даны обещания невмешательства в события на остальной территории Украины. Видимо это и есть тот позитивный итог лондонских переговоров Лаврова и Керри.

5. Как обыватель отмечу - из всех затратных мегапрожектов нынешней власти вроде олимпиады, чемпионатов, саммитов и т.д. проект "присоединение Крыма и Севастополя" единственный вызывает симпатию и поддержку. Но проблем самых разных и внутрироссийских и внешнеполитических, причем, таких, которые затронут всех, тут будет больше, чем на остальных вместе взятых.

6. Севастополь снова стал русским. Очень хорошо, что отдельным субъектом и очень хорошо, что это случилось.

А.
Tags: обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments