Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

О лекциях 3. Дублирую с ФБ.

Известный сетевой ресурс опубликовал вторую часть конспекта моей лекции о достоверности в историческом кино. К сожалению, в данном случае это именно конспект, с некоторыми сокращениями. Неприятно, что сокращению подверглась именно аргументационная часть - т.е. тезисы остались, а их обоснование - исчезло. Упущен и ряд важных, с моей точки зрения, моментов в разборе того же "О бедном гусаре замолвите слово", например, разбор биографии полковника - где и за что он получил свои ордена и т.д.
Я не возражаю чтобы на моих лекциях велись диктофонные записи и т.д. на то и публичные лекции, но просил бы не публиковать их.
Постараюсь в свою очередь написать материал этой лекции в виде статьи. Допускаю, что на лекции, я что-то не сказал, а лишь хотел сказать, сам что-то пропустил, что-то недостаточно четко проговорил, а что-то только показал на картинке. Когда пишешь текст, порядка все-таки получается больше.
Очередная лекция из цикла "Несоветская история советского общества" - в эту пятницу, 17-го, в 19-30, в Читалке ул. Жуковского д.4.
Тема - Советское общество эпохи своей окончательной консолидации, известной также как эпоха застоя. Кое-кто эту эпоху еще помнит, для кого-то - это лишь сказки из ТВ про стабильное и счастливое время. Вот и поговорим каким оно было и какие тогда жили люди.
А.
Tags: афиша, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment