Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Заметки московского обывателя. В пасти крокодилов....

Провел сегодня день в процессе спасения автомобиля от крокодилов. Меня чаша сия миновала, но близко прошлась и пришлось помочь колесами. В том смысле, что все заведения расположены так, что без машины до них в разумное время не добраться.

Адрес первый - конторам МАДИ на ул Туристская. До сего дня не знал, что в Москве есть такая улица, а она есть. В конторе очередь - небольшая, человек на 10 - 12. Идет не то чтобы медленно, но и не слишком быстро. Здесь выдают бумагу по которой машину можно забрать со стоянки и постановление о штрафе.
Удивительно, но для оформления этой бумаги нужна ОСАГО. Зачем???? Какое отношение ОСАГО имеет к нарушению правил парковки? Имеют ли право парковщики проверять ее наличие? (Это все-таки прерогатива ГИБДД) Вопросы риторические. Поэтому, тем, кто возит полис в машине, что логично и удобно, приходится сперва ехать на стоянку вскрывать машину и снова ехать в контору. Две стоянки совмещены с конторами, но только две.
Народ сидит ждет своей очереди и разговаривает. Очень лестно отзывается о мэре столицы и его чиновниках, о сотрудниках эвакуаторов... Не могу не отметить пестрый социальный состав собравшихся - южанин с Кавказа, и бизнесвумен, и молодая мать с младенцем, у которой увели машину с парковки детской поликлиники, и офицер МЧС и даже полицейский....
Разговоры порой веселые:
- надо на митинг выходить, как на Украине сделали, чем мы хуже?
- выходили вон люди на Болотную, а толку?
- так надо же делать что-то...
Предложение энтузиазма не вызывает, но и отторжения тоже. И такой критики городских и не только городских властей давно слышать не доводилось...
Складывается впечатление, что мэр Москвы является одним из главных генераторов протестного движения в столице - эвакуация, снос павильонов, отвратительная грязь на дорогах, слияние школ, сокращение больниц - везде поспел сей деятель.... Идеи во многих начинаниях правильные, но решения и исполнения - настолько неудобоваримые....
Взять ту же эвакуацию. Идея приучить город к платной парковке в центре (и даже внутри ТТК) - верная, идея эвакуировать нарушителей - тоже как ни странно верная - потому что просто выписанные штрафы никто платить у нас не будет. МАДИ не уведомляет об эвакуации? Почему для того, чтобы забрать машину надо ехать в контору МАДИ, а не сразу на стоянку? Почему нужно предъявлять ОСАГО? Почему до стоянок нет возможности добраться общественным транспортом? И в целом - почему все так коряво сделано???
впрочем, это отвлеченное...

Получаем бумагу и едем на стоянку, которая притаилась в лабиринте промзоны у Полежаевской на улице некоего Шегонина. Кто такой Шегонин - не вполне ясно, то ли революционер, то ли погибший на войне комиссар. Но к его памяти городские власти относятся без особого почтения, так как нарекли его именем одну из самых грязных и уродливых улиц Москвы. Вот вполне нормальная улица, по которой довелось сегодня ехать в Тушино - почему-то Проектируемый проезд № (не помню какой), хотя номерными проездами вот такие "улицы" и надо называть.
Здесь все довольно быстро - вход за ворота только по одному, оплата эвакуации, выезд. Пока жду выезда машины, периодически подъезжают крокодилы с новыми жертвами.

Выехал пленник - вся процедура вызволения заняла два с половиной часа.... Будьте бдительны, крокодилы не дремлют, а новые знаки запрета стоянки растут как грибы.

А.
Tags: моторъ, обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments