Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки №335

1. В нашем районе транспортный коллапс - перекрыта улица Народного ополчения, нехорошие люди в оранжевых жилетах копают туннель. Троллейбусам, автобусам и маршруткам ездить разрешили. Вроде бы по уму сделали - толковые маршруты объезда придумали, и движение на них организовали, одно "но" начинаются эти маршруты не в местах перекрытия, а несколько заранее. На желтые щиты с предупреждениями о перекрытии наши водители не обращают внимания и только уткнувшись в ограждения с хамящими строителями (одного позавчера за хамство избили) и вежливыми (реально вежливыми и даже доброжелательными) полицейскими, поворачивают на узкие Тухачевского, Глаголева, Берзарина.... совсем не там где объезжать удобно. "Любовь" местного населения к строителям и мэрии возрастает неимоверно.

2. Памятник Дзержинскому это проверка. Во-первых, по пункту нормальный ты человек или красный, во-вторых, насколько ты нормальный. Не надо рассуждать для чего этот проект именно сейчас запущен в дело, не надо говорить о том, что мол "делать больше нечего с памятниками воевать" или "специально раскачивают стабильность, не надо поддаваться" и прочие отговорки. Если ты не красный - то только негатив и ничего больше.

2.1. Не думаю, что инициатива принадлежит КПРФ. Скорее всего, все тем же "ветеранам", благодаря которым ОДОН получил имя красного палача обратно.

2.2. Эта ситуация - хороший способ увидеть сколько нас, реакционеров. Потому что, против будем только мы. "Общественность" возражать не будет - феликс - это не Князь Владимир, оппозиция, что под красными флагами ходит, тоже промолчит. "красные государственники" - поддержат, а получив команду - поддержат еще больше. Как поведет себя Церковь - не знаю. Надеюсь, что хотя бы промолчит,а не будет вспоминать про "настоящие советские ценности", как в последнее время часто бывает.

2.3. Шизофрения как и было сказано - строится храм Новомученников в Сретенском монастыре, а в километре от него - памятник палачу этих Новомученников. Такова нынешняя РФ.

3. Правительство Москвы так любит все ломать и модернизировать. Удивительно, почему оно по сию пору не уничтожило троллейбусы в городе? А как было бы красиво - все новые троллейбусы погрузить на трейлеры и отправить в Крым (где они реально нужны), а старые списать. И люди на дорогах вздохнут с облегчением. Видимо, поэтому троллейбусы и живут.

А.
Tags: обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments