Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Заметки московского обывателя. Войковская


Лед с "Войсковской" если не тронулся, то слегка треснул. Собянин впервые допустил возможность переименования станции. Но не более того.
Следующая позиция властей - "надо спросить жителей" - причем, их сразу начинают пугать - изменения в документах, смена регистраций и т.д.
Какие документы, если речь о станции метро? Но московские власти прибегают к испытанному бюрократическому приему расширения проблемы - им мало переименовать только станцию. Они хотя переименовать и весь район и пару Войковских проездов.
Почему-то когда коммунистическую переименовали в Солженицина или проектируемый проезд в Уго Чавеса никто никого не спрашивал. И когда Измаловский парк вдруг стал Партизанской, а Битцевский - Новоясеневской.
Но возникает вопрос - как именно узнавать мнение жителей? Проводить референдум? Но какой - районный? Окружной? Городской? (в конце концов станция метро - это часть всего города, а не района) . Что-то подсказывает, что референдума не будет. Не любят наши власти референдумы.
Могут провести т.н. общественные слушания ничего из себя не представляющие с результатом по принципу "чего изволите". И стараться уйти от решения...
Красные пока сидят молча - им за Войкова агитировать не с руки, в советский пантеон он не входил, толком сказать что-то о нем не могут и т.д. У них тактика будет. Уже стали появляться речи "я живу на Войковской и я против переименования, так как все привыкли". При этом "живу на Войковской" может означать проживание в радиусе 20 верст от оной станции.
Лед только треснул, но не двинулся. Надо долбать его дальше, пока живая вода не потечет и не смоет все красное в безбрежное море.....
А.
Tags: обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments