Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Заметки московского обывателя

1. Наблюдал как охотится "крокодил". При всей нелюбви к этим зверюгам не могу не восхититься аккуратностью и быстротой. Съел машину (действительно плохо припаркованную) за три с половиной минуты.... Страшная зверюга.

2. Вежливость - великое дело. Вот улыбнулись тебе в утреннем кафе, мило извинились за ошибку стажера - и настроение повысилось. Обычная забегаловка, а стала уютной. И завтрак лучше пошел. И даже кофе показался нормальным.

3. Понятно, что порой надо перекрывать улицы для реконструкции и ремонта. Понятно, что надо делать пути объезда. Но зачем же затевать одновременно ремонт на этих же путях? Чтобы район гарантированно встал?

4. Побывал в Центральном детском магазине. Первое впечатление скорее благоприятное. Вместо советского детского мира построили нормальный дорогой торговый центр. Еще бы побольше разместили схем навигации. Одежда по первому впечатлению дорогая, но что ожидать от магазина в центре Москвы? Игрушки - в ту же цену, что и везде, но продавцы очень вежливые и услужливые, что сильно в плюс сему заведению. Его хозяева зачем-то цепляются за воспоминания о прежнем ЦДМ. Все эти "победы", "музеи советской игрушки", - все выглядят совершенно неуместными. Ведь внутри здания совсем ничего не напоминает о прошлом.

5. Хотел написать о "Войковской", но лучше это сделал Д.М. Володихин - http://volodihin.livejournal.com/1186099.html

А.
Tags: обывательское
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments