Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Имеешь дело с левыми - будь готов к подлости.

Поучительная история в ЖЖ почтенного mos_art - http://mos-art.livejournal.com/1357995.html

1. Конечно, рейтинги продаж в России - не более, чем маркетинговая уловка. В отличие от более цивилизованных стран у нас нет общего рейтинга реализации конкретной книги с точностью до экземпляра. (Как иначе издатели будут прятать левые тиражи?). Издателям и продавцам это выгодно, а автору - обидно, ибо всегда интересно, как же именно продается твоя книга.

2. В данном случае руководство конкретного магазина заявило о вроде бы честной игре. Это был бы достойный почин и он сработал бы на тот образ магазина, который пытаются формировать. Но, как это обычно для левых, идеология берет верх над здравым смыслом и работает себе в убыток.

3. Автор из-за личных соображений захотел пробиться в топ рейтинга. Бог знает, зачем ему это нужно, но он приложил все усилия и по факту добился своего. Продажи 5-го выпуска "Кружева и сталь" шли очень неплохо. А ведь с каждой книги магазин зарабатывал. А еще, проведенная автором рекламная кампания привлекла в магазин покупателей. Вот, к примеру, я сто лет не был в Фаланстере, но заехал, чтобы купить 5-й выпуск. А попутно купил еще одну книгу. Магазин заработал денежку и все благодаря автору, который в ответ хотел лишь справедливого места в рейтинге.

4. Видимо, кто-то из леваков-фаланстерщиков пролистал книгу. А там ничего нет ни про нетрадиционно ориентированных извращенцев, ни про рабочее движение, ни про женское равноправие, ни про заботу о нелегальных мигрантах, этого там нет, а лишь плащи да шпаги, да лица полные воинственной отваги - короли, генералы, солдаты, ученые... Вскипел у леваков разум возмущенный. Наплевали на собственную репутацию, на выгоду, на здравый смысл.

Вывод 1 - с богатым - не судитесь, со шведом - не деритесь, с леваками - не имейте никаких дел.
Вывод 2 - к счастью, редкие книги по истории в Москве можно купить и в других местах.

А.
Tags: книги, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments