Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Заметки автомобильные

1. Мосводоканал развил начиная с прошлой осени какую-то загадочную активность по перекопке Садового кольца. Никогда прежде такого не помню. Закрывают участки длинной метров по двести и шириной в одну, две полосы. Закрывают надолго. Между Тверской и Пресней копают уже с полгода, кочуя с места на место. Возникают предположения, что никаким ремонтом они не занимаются, а просто портят людям жизнь. То ли по собственной охоте, то ли по указанию некоему. Особенно доставляет манера огородить участок длинной метров сто, для работ, протяженностью метров пять.

2. Началась весна, вплыли ямы. Их очень много, примерно как лет семь назад. Чинят оперативно, но плохо. И не везде.

3. Увольнение Бу Андерссона с поста начальника ВАЗа разочаровывает. Только пришел человек, который заставил завод работать настолько прилично, что ты начинаешь всерьез рассматривать возможность покупки какого-нибудь Ларгуса, как его уводят. В самой смене начальника большое беды нет, тревогу вызывают мотивы - заигрывание с "трудящимися", которых только только научили закручивать болты ключом, а не забивать киянкой. Посмотрим, кого назначат на смену - если иностранца и известного человека, это одно. Если отечественного - уже сомнения, если выходца из коллектива завода, можно забывать о его существовании.

4. удалено цензурой.

5. Вчера сворачиваю с МКАДа в Ховрине. Кольцо пустое, ехал быстро, сворачиваю и мне в лоб задним ходом ползет огромный грейдер. (Оказывается там их гнездовье, и чтобы не крутиться по эстакаде, они метров триста ползут задним ходом по дороге, предназначенной для одностороннего движения в другую сторону. В очередной раз оценил насколько хорошо в пежо работают тормоза. АБС и система стабилизации, что позволило в итоге увернутся от дорожного монстра. Будьте бдительны.

А.
Tags: моторъ, обывательское, розмыслы
Subscribe

  • Обывательские мысли о языке

    В блоге почтенного philtrius встретил две мысли, которым на прошлой неделе нашел весомое подтверждение в собственной жизни. 1. "Урок…

  • Послесловие к лекциям - вулканы и Паршев

    Готовясь к очередной лекции перечитал книги почтенного А.Ф. Прасола о периоде Токугава в Японии. Автор весьма дотошен, в том числе и в описании…

  • Плещут холодные волны.....

    Очередная 115-я годовщина начала Русско-японской войны 1904-1905 гг. вызвала очередной приступ исторического патриотизма, и что обидно, им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments