Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Fredericus Rex за письменным столом.

Почтенный mos_art порадовал всех любителей качественных исторических книг, выпустив очередной VIII выпуск замечательного альманаха "Кружева и сталь"



Номер необычный - он весь состоит из переведенных на русский язык писем прусского короля Фридриха Великого. Надо отметить, что прежде в таком объеме корреспонденция сего "скоропостижного государя" на русский не переводилась и не публиковалась. Конечно, специалисту по истории XVIII столетия не составит труда съездить в Германию и в тамошних библиотеках пролистать немецкий многотомник, но что делать просто любителям?
Книга как всегда прекрасно издана и неплохо иллюстрирована. Авторского текста там немного - вступительная статья и небольшие примечания к письмам.
Перед читателем проходит год работы короля Пруссии за письменным столом - депеши дипломатам, письма родственникам, послания генералам, - та незаметная но важнейшая часть монаршей работы, которая обычно остается за кадром популярных картинок и кинофильмов. Там все больше государь со шпагой наголо на лихом коне.
Интереснейшее и захватывающее чтение.
Продается в магазине Комбук по весьма умеренной цене. Спешите купить, тираж всего 100 экземпляров.
А.
Tags: в библиотеку монархиста, история, книги
Subscribe

  • Ржевская дорога

    9 мая можно отмечать по-разному. У нас сложился обычай в этот день садиться в автомобиль и отправляться подальше от шумных улиц и праздничных…

  • Военнопленные Халхин-гола

    Собирался в начале года писать короткие заметки о всех прочитанных книгах, но как всегда конечно не выполяю своих обязательств. Но надо же…

  • Альтернативная история. Ордусь

    Продолжаем размышлять об альтернативных исторических мирах. А.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments