Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

"Путь горы" вышел



В прошлую субботу на Филиграни состоялась презентация сборника фантастических рассказов "Поворот рек истории", составителем которого являлся почтенный volodihin. Сборник получился довольно толстым и включает в себя повести и рассказы Дмитрия Володихина (интересная повесть из вселенной Эллинороссия, об этой вселенной напишу позже отдельно), Олега Дивова (а если бы СССР и США полностью реализовали свои военные лунные программы), Анны Ветлугиной и Дмитрия Максименко, Дмитрия Федотова, Татьяны Беспаловой, Сергея Сизарева.




В сборник вошла и моя повесть "Путь горы". Ее действие проистекает в той же вселенной, что и "Главного приза", но на несколько лет позже. В Российской Империи сменился регент, а в Германии произошла революция. (Почему бы и нет, ведь она реально там произошла в 1918, да местные белые оказались успешнее наших). По жанру это шпионская история - деятельность русской, британской и японской разведок приводит к тому, что Великая Тихоокеанская война в этой реальности может и не состояться. Чем не поворот исторического потока?

Писалась повесть в спешке, следы чего местами заметны в тексте.

Есть мысль закончить цикл третей повестью и издать все вместе с иллюстрациями. Запишем на скрижаль прекрасных мечтаний - чтобы написать эту самую третью повесть надо забраться сильно восточнее Урала, а когда это еще будет....

А.
Tags: книги, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment