Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

"У вас еще нет демократии? Тогдамы летим к вам..."

С новостной ленты:

На улицах Фаллуджи идут бои с повстанцами, силы коалиции применяют тяжелую технику, в том числе и танки. С одного из американских самолетов на город были сброшены листовки с призывом к партизанам сложить оружие.

"Сдавайтесь, вы окружены, - говорится в листовках, - Если ты террорист, то знай: вчера был твой последний день. Если хочешь сохранить свою жизнь, прекращай сопротивление и сдавайся коалиционным войскам немедленно. Мы уже идем, чтобы арестовать тебя".

конец цитаты.
Интересно почему все личтовки оккупантов так похожи? Сдавайтесь, чтобы сохранить свою жизнь.... так к нашим дедам в 41-м обращались...
Вспоминаю наши листовки - в них призыв сдаваться в плен обычно обосновывали тем, что воююешь ты мол за неправое дело и конец тебя ждет один...
А оккупанты как правило упирают на человеческие слабости - жить хошешь - сдавайся. Простая и понтяная мотивация. Но вместе с тем - признание того, что правда не на их стороне...
А.
Subscribe

  • Дмитрий Володихин. "Штурм бункера"

    Спойлер Все герои данной драмы От флибустьера до магистра наук Сойдутся на краю вот этой ямы Где Ринх зарыл с сокровищем сундук Начнется все со…

  • Царский день. Слуга государев....

    Князь Василий Александрович Долгоруков. Хорошо быть придворным, когда двор - один из самых богатых и красивых в Европе. Когда ты представитель…

  • Японский матрос

    Не подскажут ли почтенные и осведомленные читатели "Урядника", каким образом комплектовался рядовой состав японского императорского флота в годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments