Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Заметки московского обывателя.

Гуляя утром с Хоботоном обнаружил вот такую табличку



Из которой следует, что генерал Карбышев не участвовал в Первой мировой (хотя, конечно же участвовал), а также встретил интересное название Зимней войны - третья Советско-финская, (а когда были первые две?). Интересно, это название - фантазия авторов текста или действительно где-то бытовало?


Чиновники весьма изобретательны в плане попила. Вот был у нас вдоль улицы хороший газон. Идем с Хоботоном и видим, что газон тот весь перекопан, дерн снят и сложен в кучи. Подумали, неужели улицу расширять собрались, а рачительные чиновники решили спасти газон в своем экологизме? Нет, все проще. Сложенный в кучи дерн вывезли. На его место насыпали землю, а потом.... - постелили рулонные газоны! И снова все зеленое. Вот это технология! Куда круче плитки. Взять газон, снять землю (а ведь плодородный дерн и продать можно), купить землю, купить газоны, постелить их - и все как было и денежки освоены немалые. Куда там плитке с бордюром.

Экологизм в России приобретает отчетливый левацкий привкус. Недавно прочитал сообщение, что в московских супермарше появятся автоматы по приему пустых бутылок. О, думаю, это же как в Европе. Действительно очень удобно - бутылка сырье ценное, хорошо перерабатывается, глядишь стекол и пластика на улицах поменьше будет. Но не будет. Главное отличие наших автоматов от европейских в том, что тамошние автоматы дают за сданную бутылку денежку. Небольшую, центов 5 - 15 и не наличными, а специальным чеком, который принимается в том же магазине, где стоит автомат. Но реальную денежку. Ящик пивных бутылок сдал ( у рачительных немцев есть автоматы, которые прямо ящиками и принимают), пару новых и полных бутылок купил. Есть смысл.
Наш же автомат вместо денежки говорит "спасибо" за заботу о природе и кошельке своего установщика. Наши экологисты искренне полагают, что люди готовы бесплатно трудиться (принести бутылки в магазин - это труд) во славу экологии и кошелька владельца оных автоматов.
Неудивительно, что идея, как говориться, не взлетает.

Перешел на днях пешком Живописный мост. Действительно живописный.

А.
Tags: Обывательское, реакционное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments