Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Реакционное. Мысли о "дне защиты детей"

Вчера был очередной "мировой праздник" - день защиты детей. Помню в школе мы его очень не любили - потому как вроде уже все, занятия кончились, каникулы, нет изволь 1-го числа прийти в школу слушать речь директора (по бумажке) и петь что-нить вроде "солнечный круг небо вокруг" в общем приятного было мало.


В чем же смысл этого загадочного праздника? Посмотрим на название - защита детей. От кого же надо защищать детей? На первый взгляд вопрос кажется странным - дети - они такие маленькие беззащитные, неопытные, доверчивые, слабые.... а мир кругом такой жестокий...
Мир жесток, тут спору нет. Но ведь как верно подметил почтальон Печкин "дети сами по себе не бывают, дети обязательно чьи-нибудь" и от всех опасностей мира детей испокон веков защищали родители, защищали, готовили к жизни и просто жили. Что изменилось? Почему дети вдруг стали нуждаться в какой-то особой защите? И от кого?
Мне скажут - не у всех есть родители, есть дети сироты. Это верно, к сожалению есть и много больше, чем хотелось бы. И если бы 1 июня был бы днем детей-сирот это имело бы смысл. Ложный конечно, потому что сироты нуждаются в заботе постоянно, а не по каким-то особым дням, но все же смысл. День сирот. Был бы свой праздник у обитателей детдомов...
Но нет, нет такого праздника. Есть день защиты всех детей.
Вернемся к родителям. Очевидно, что родители защищают своего ребенка ежеминутно и в каких либо особых днях защиты не нуждаются. Значит дети в этом "празднике" рассматриваются обособленно от родителей.

Детей защищают от взрослых. В том числе и от родных родителей. День защиты детей существует не просто так. Есть и т.н. "Декларация прав ребенка" принятая ООН. Странный со всех сторон документ. Само его существование наряду с существованием "Декларации прав человека" показывает что ребенок как бы еще не совсем человек, раз его права нуждаются в отдельной защите. Эта мысль не является полным абсурдом, достаточно вспомнить, что в большем числе стран подписантов Декларации прав человека разрешены аборты - т.е. эмбрион по их законодательству человеком не является. А далеко ли ушел ребенок от эмбриона?
то-то. вот и принята его ради декларация прав ребенка.

Аналогия тут гораздо ближе, чем может показаться. Абортивное вмешательство - это вмешательство внутрь системы мать-дитя. Которые уже не один организм, но два разных. ДПР - это в вмешательство в отношения между уже родившимся ребенком и родителями. Даже современное демократическое государство признает власть родителей над детьми - до достижения определенного возраста родители несут за него всю ответственность вплоть до уголовной. Но при этом государство молчаливо отдает ребенка во власть родителям - до достижения возраста совершеннолетия ребенок без их воли принимать решения, жить самостоятельно и т.д.

А вот декларация прав ребенка лезет именно в эту сферу. ЕЕ значение можно сравнить со знаменитой "декларацией прав солдата", что в 1917 году уничтожила русскую армию. Опять же сходство не случайно - общие принципы-то теже - свобода превыше всего.....

Так что "день защиты детей" ничем не лучше такого малоизвестного пока "дня" как "День борьбы с гомофобией" - по сути - покушение самый стойкий институт традиционного реакционного общества - семью.
А ведь "браки заключаются на небесах" и Господь наш начал свое служение с благословения брака в Кане Галилейской. Значит те, кто идет против семьи идут и против Бога......
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments