Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Святейший Патриарх о власти и народе

Никогда нельзя забывать и о том, что нравственный облик власти неразрывно связан с нравственным обликом народа. Если внутренний мир людей наполнен греховными страстями: ложью, жестокостью, алчностью, недоверием и безразличием к ближнему, — то эти же страсти привносятся в общественную жизнь и во взаимоотношения власти и граждан. Поэтому, прежде чем обличать власть имущих, каждый из нас должен испытать свою совесть: а каково наше отношение к ближнему? Не заботимся ли мы лишь о своей выгоде, презирая при этом тех, кто нас окружает? Не относимся ли мы к ближним лишь как к средству для достижения каких-либо целей?

http://www.patriarchia.ru/db/text/22882.html
Точнее и не скажешь.
А.
Subscribe

  • Дмитрий Володихин. "Штурм бункера"

    Спойлер Все герои данной драмы От флибустьера до магистра наук Сойдутся на краю вот этой ямы Где Ринх зарыл с сокровищем сундук Начнется все со…

  • Царский день. Слуга государев....

    Князь Василий Александрович Долгоруков. Хорошо быть придворным, когда двор - один из самых богатых и красивых в Европе. Когда ты представитель…

  • Японский матрос

    Не подскажут ли почтенные и осведомленные читатели "Урядника", каким образом комплектовался рядовой состав японского императорского флота в годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments