Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Еще одна хорошая новость

С ленты новостей:
Екатеринбург, 30 апреля 2004 г.

В излучине реки Туры, между Верхотурьем и Меркушино, в том самом месте, где удил рыбу и молился святой праведный Симеон Верхотурский, ведется строительство храма в честь Всех Святых, в Земле Сибирской Просиявших, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Святой Симеон любил уральскую природу и, радостно созерцая ее величественную красоту, возводил мысленный взор к Создателю мира. В свободное от трудов время любил святой в тиши уединения удить рыбу, так как это напоминало ему об учениках Христовых, дело которых он продолжал, наставляя в истинной вере местных жителей.

Свято и почитаемо это место на берегу реки Туры среди верующих людей. До революции здесь стояла часовня, которая в советский период была разрушена. Но люди продолжали приходить сюда. В 1997 году при содействии руководства области место паломничества было отмечено поклонным крестом. Теперь здесь строится храм.

С идей построить здесь, у поклонного креста, небольшую деревянную церковь выступил генерал армии Вячеслав Тихомиров, Главнокомандующий Внутренних Войск России. Посетив святые места Верхотурской земли, он не смог остаться к ним равнодушным.

Первый камень в фундамент был заложен в начале прошлой зимы, теперь уже поднялся сруб будущей церкви. Строительство ведется исключительно силами Уральского округа внутренних войск.

Возвести храм планируется к праздникам в честь 300-летия перенесения мощей праведного Симеона из Меркушино в Верхотурье и 400-летия Свято-Николаевского Верхотурского монастыря, которые пройдут 10-12 августа.

Это будет первый и пока единственный на Урале храм в честь Всех Сибирских Святых.

конец цитаты.

А ведь красиво получается - река, уральская природа, небо и высокий храм с золоченными крестами.....
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments