Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Реакционное. О либералистах и детях

Сегодня лейб-либералист и первый каякер Валентин Юрин разразился следующей тирадой:

А всякий плодящий >2 детей суть преступник, ибо заведомо обрекает их на голод, нищету, войны, братоубийство, имущественные преступления и страдания от стихийных бедствий в будущем (ссылка тут - http://www.fido-online.com/x/_-0?Msg?5&318&20983&89)

Казалось бы можно пожалеть несчастного каякера, но он ведь озвучил не сколько свою личную позицию, сколько позицию либералистов о детях.
С точки зрения либерализма - дети зло, так как именно процесс их появления во первых серьезно подрывает их тезисы о женском равноправии, а во вторых не дает либералистам окончательно покончить с таким институтом традиционного общества ка семья.
Примечательно, что Юрин почти дословно озвучил тезис совеских женщин эпохи 70-х - "не хочу плодить нищету" после высказывания которого нонешние либералисты обычно с умным видом пускаются в рассуждения что мало родить надо мол еще и вырастить и воспитать, а это стоит денег, которых в случае отсутствия детей можно потратить и на себя любимого.
На самом деле именно перспектива, что человек будет тратить деньги не на себя, не на удовлетворение своих прихотей и есть главная опасность для либерализма. Потому что такой человек поневоле перестает ставить себя любимого в центр мироздания и тем самым подвергает сомнению главный постулат либерализма - нет ничего превыеше человека.
Вот почему эпоха либерализма в западной цивилизации - это эпоха постоянного снижения рождаемости. Конечно, давно придумана теория о влиянии урбанизации, уровня жизни и т.д. на рождаемость и она считается среди либералистов не вызывающей сомнений, хотя на самом деле является такой же идеологически мотивированной как и "происхождение видов" Дарвина или психологические "теории" Фрейда....
Интересно, что этими наработками либералистов охотно пользовались и советские коммунисты (надо же было как то оправдывать сокращение рождаемости в стране) и их нынешние наследники сидящие в минсоцздраве....
Почему из восьми плакатов в женской консультации шесть посвящены абортам???? Впрочем, это уже отдельная тема.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments