Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Заявка 2. Толкиен.

Хвалебный тост или за что мы должны быть благодарны Д.Р.Р.Толкиену.
Или за что я благодарен Д.Р.Р.Толкиену.
Чтение книг сего автора привело меня в конечном итоге к знакомству с людьми, также читавшеми их и сделавшими мир Толкиена своим увлечением. Разные то были люди, и все же я благодарен что встретил некоторых из них ставших моими друзьями, а также тех кто стал моими оппонентами
Потому как чтобы спорить с ними пришлось глубже изучить и понять свои взгляды, найти их обоснование, пополнить свои знания по истории, богословию, философии и т.д. Спор показался потом незначимым, но приобретенные знания остались со мной и помогли в свою очередь найти интерес к новым знаниям и к лучшему пониманию мира и себя.
Самопознание и целостность мировоззрения - вот драгоценнейшие достижения в жизни любого человека и какую то роль в их формировании в моей жизни сыграли книги Толкиена. Роль эта была от противного, но и за это ей спасибо.
А.
Subscribe

  • Ржевская дорога

    9 мая можно отмечать по-разному. У нас сложился обычай в этот день садиться в автомобиль и отправляться подальше от шумных улиц и праздничных…

  • Обывательское, книжное...

    Читаю книгу Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Поражаюсь полету мысли (или фантазии) автора. Когда эпизоды из русских сказок подкрепляются…

  • Продаю шины

    Зимние шины от старой машины не подходят к новой. Слишком большие. Но они новые, куплены только прошлой осенью, соответственно пробег весьма невелик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment