Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Заявка 4. Как послать на ***

Заявка 3 тоже будет но несколько позже.
Для начала оговоримся, что речь идет о сознательном и целенапралвенном посыле конкретного человека на ***. Случаи просторечного упоребления "да пошел ты..." и т.д. здесь не рассматриваются. Нет мы говорим именно о целевом и сознательном направлении конкретного человека в пешее дальнее путешествие.
Отметим для начала безнравственность такого поступка. Ибо сознательно послать человека можно только нарушив 4 заповеди:
1. Для начала такого человека надо встретить. Редко кто может послать случайного прохожего далеко и надолго, нет осознанно и с чувством послать можно только человека с которым встречаешься не впервые. Но поведение такого человека хорошо известно, а значит и встреча с ним носит не случайный характер нарушая принцип "Блажен муж иже не идет на совет нечестивых".

2. Посыл на есть выражение ненависти или неприязни к человеку. Христианину нельзя испытытвать такие чувства по отношению к личному врагу ибо сказано "любите врагов ваших".

3. Посыл есть сквернословие и раз так, то опять же нарушается правило "кто скажет брату своему "рака" тот подлежит синедриону".

4. Посыл осмысленный есть осмысленное злое деяние, вызванное как правило капитуляцией разума человека перед страстями, прежде всего перед ненавистью, т.е. выполняя сее действо человек утрачивает образ человеческой и принимает облик звериный....

Поэтому посыл человека хоть приватный хоть публичный есть нехорошее деяние которого следует избегать...
но "слаб человек" (с) В.Ф.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments