Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Mood:

Мысли об Украине

С ленты новостей:
http://www.utro.ru/articles/2004/05/07/305540.shtml

как раз недавно спорил в одном инет-чате с несколькими укронациками и в запале высказывал сомнения в состоятельности украинской государственности.
ПОчитаешь такие сообщения и укрепишься в собственных мыслях высказанных сгоряча.
Такое впечатление что украинскую армию пора вооружать дубинками и щитами, перечень достижений самостийных воииников поражает:
1. Попадание тактической ракетой "Точка У" в жилой дом города Бровары, причем начальству отрапортовали об успешности стрельб, кто-то вроде даже награду успел получить..
2. Сбитие зенитной ракетой мирного пассажирского самолета над Черным морем...
3. Выдающийся пилотаж украинских асов в Склыниве (напомню тогда они уронили Су-27 прямо в толпу зрителей)....
И вот теперь чудовищный пожар на складе боеприпасов 3000 пострадавших и неизвестно сколько погибших....
поговаривают об эвакуации Мелитополя.....
А причина наверное проста - любое государство создает свою армию исходя из собственных возможностей да потребностей, если уровень вооруженных сил не высок, то у них как правило и техника простая да старая, с которой при всем желании не сотворишь ничего особо страшного.
Украине армия же досталась как часть советского наследства. И вместо того, чтобы за атомными ракетами отдать все современное вооружение законному наследнику СССР России хозяйственные украинцы оставили его себе. Они вон стратегические бомбардировщики мариновали у себя чуть ли не до сгниения, пока Россия не выкупила у них последние.
Реально украинская армия сейчас тянет на не самую сильную армию стран третьего мира, и сложное современное вооружение не может не то что грамотно эксплуатировать, но и нормально хранить.
Кажется абсудным ставить Украину на одну доску с Лаосом, да Румынией, но как иначе? Средств на украинское войско выделяется мало, зарплаты мизерные и все более менее толковые специалисты офицеры оттуда уволились. Это в России до повышения зарплат военным они могли оставаться служа что называется "за идею". В России с ее тысячелетней военной историей и сохранившейся воинской традицией. Российская армия после распада Союза не приносила второй присяги (кстати, единственная из стран быышего СССР).
А какая "идея" может быть у Украинской армии? Откуда у нее традиции? Из памятника сс-манам 14-й дивизии СС, раскатанной в порошок советскими танками?
Пока самым большим достижением украинского воинства является выполнение карательных функций в Ираке, да и там особых успехов не видно....
Вот после этого и подумаешь о состоятельности украниской армии и украинского государства.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments