Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Геть громадяне

На Украине Ющенко отправил в отставку всех до кого смог дотянуться - секретаря совбеза, премьера, всех всех даже своего помощника не пожалел.
Не будем подробно останавливаться на причинах этого кризиса отметим одно - вряд ли он так уж выгоден заказчикам оранжевой революции, разве только в их планах не числится проведение второго ее этапа со сменой Ющенко на Тимошенко.
Кризис на Украине объективно ослабляет позиции украинской власти внутри страны и вне ее пределов, а значит объективно на руку России. Другое дело что им нужно еще суметь воспользоваться, а вот этого мы похоже пока не дождемся.
Более того, может случиться худшее - поставив на месте Тимошенки какого-нить умеренного политика Ющенко может запеть старые песни о главном эпохи кучмы и попытаться вернуться к прежним отношениям с Россией - т.е. восстановить наше спонсорство всей этой самостийной "государственности" и самое неприятное то, что наша внешняя политика опять может наступить на те же грабли....
Лучше реакцией Кремля на произошедшее было бы молчание с легкой долей злорадства....
А.
Subscribe

  • Обывательское, книжное...

    Читаю книгу Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Поражаюсь полету мысли (или фантазии) автора. Когда эпизоды из русских сказок подкрепляются…

  • Заметки о псе Хоботоне

    Так уж получилось, что в феврале сего года у нас в квартире объявилась собака. Настоящая собака с четырьмя лапами и собачьей мордой. Жена и дети…

  • Обывательские мысли о языке

    В блоге почтенного philtrius встретил две мысли, которым на прошлой неделе нашел весомое подтверждение в собственной жизни. 1. "Урок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments