Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

"Человек находящийся во власти иллюзий" (с) ХВЗ

Западный выразитель обчественного мнения лейб-русофоб профессор Глюксман разразился цельной статьей на смерть Кадырова. Вот что сей тип пишет конкретно:

"Я называю терроризмом преднамеренное нападение на безоружных людей. В Чечне весь этот кошмар - достояние российской армии и подразделений МВД, поддерживаемых коллаборационистами из местной милиции и мафии, завербованных Москвой. Я называю антитеррористической борьбой вооруженное сопротивление, выступающее против действий репрессивного аппарата за освобождение мирного населения. Таким образом, взрыв 9 мая 2004 года можно считать, главным образом, актом антитеррористического сопротивления. Целью становится палач и его окружение."

Самое интересное, что для Глюксмана не так важны чечены (он их наверняка в глаза не видел и особо не жаждет), для него нужен повод выразить ненависть в адрес России. Почитаешь такое, и подумаешь, что наверное прав был Достоевский когда писал о инстинктивной ненависти, которую испытывает к нам Европа и Запад в целом.

Понятно, что это не совсем так, вернее, что европейцы могут питать к России и другие чувства. Но поражает факт наличия среди них такой вот злобы. Злоба со стороны наших "сверхпатриотов" по отношению к Западу может быть объяснена бедственным положением нашей страны и сытытм богатством Запада. Обманутыми иллюзиями эпохи горбостройки и т.д. Но чем объяснить ненависть со стороны части западного общества, а ведь Глюксман там далеко не последний человек, такую ненависть к бедной и больной России. Не страхом же перед ней, как это можно было сделать во времена Достоевского. Чего сейчас то нас бояться? Не бояться, а все же как-то неравнодушно и злобно посматривают....
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment