Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Mood:

Реакционное. Мещанской патриотизм.

Часть 1.
Продукты.
Одним из "малых дел" для реакционного обывателя может быть личная торговая политика, направленная как на поддержку отечественного производителя, так и на нанесение ущерба странам, недружественным с Россией.
Обычно подобного рода практику полагают неэфективным и лишь тешашей личныей комплексы.
Однако, это далеко не так. Простой подсчет показывает, что из относительно небольших сумм (порядка 4 - 5 тысяч р. на семью в месяц) складываются в пересчете на миллионы семей в многомиллиардные суммы ежемесячно, управление которыми зависит только от нас, простых обывателей, посетивших магазин на предмет приобретения продуктов.
Основные принципы мещанского патритизма при выборе продуктов:
1. отечественное лучше импортного. Строго говоря покупать импортное можно только в случае отсутствия отечественных аналогов
2. Провинциальное лучше московского. Лучше поддерживать рублем завод где-нибудь в Смоленске, Ржеве и Белгороде, чем столичный гигант. Хотя и последний тоже забывать не следует.
3. Черный список стран, продукты из которых в принципе даже не рассматриваются как варианты при покупке.
В настоящий момент это:
Украина, Молдавия, Грузия, Польша, Эстония, Латвия, Литва.
4. Список стран, торговлю с которыми следует поощрять, покупая время от времени их продукты:
Иран, Германия, Индия, Греция, Белоруссия, Казахстан.

Каковы препятствия к применению покупательсткого мещанского патриотизма?
1. Привычка. Потребительские предпочтения, как учит социология, складываются во многом за счет привычек, вот привыкли люди с детства покупать рижские шпроты и молдавское вино. И теперь покупают, и за счет своих кровных денежек поддерживают латышских ветеранов СС и румынских прихлебателей. Или польские замороженные фруктиы-овощи. Понятно, что других при СССР не было. Но сейчас то все по другому. И привычки надо ломать.
2. Лень. Мещанский патриотизм требует некоторых усилий. Не просто поставить банку в тележку, а посмотреть где сделано. Поискать не всегда видимый отечественный товар а не хватать яркую банку с бондюэлем или кальве. Или просто берут то что стоит на виду. Украинскую водку к примеру. Помни- покупая Союз-виктан. ты поддерживаешь режим ющенко.
3. Предубеждение, против качества отечественных товаров. ИМХО обывателю-патриоту такое не свойственно, но все же. Все же стоит помнить, что наши продукты самые вкусные и самые полезные в мире. (для нас конечно).

Вот так. Все просто. Требует лишь немного лишнего времени и внимания при покупке. Лишние 10 минут в магазине.
А.
Tags: Реакционное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments