Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Ленин и бульдог.

"Так закопайте ее под сосной" (с)

Речь пойдет о похоронах Ильича. Сама проблема конечно надуманная - ясно, что что бы не думал Ленин о своем захороненни, вряд ли он мечтал выставить свое мертвое тело на всеобщее обозрение. Во всяком случае никаких указаний на этот счет он не оставил.
Но проблему не решают и тем превращают ее из надуманной в реальную. Сразу вспоминается история с бульдогом. которому резали хвост по частям. Ведь прими власти решение о похоронах и быстро и четко приведи его в жизнь это вызвало бы лишь кратковременный всплекс эмоций, потом все улеглось бы и проблемы бы не стало.
Но нет. Это было бы слишком нормально. А потому невозможно у нас сейчас. У нас будут говорить о необходимости предать земле, обсуждать, короче нагнетать истерию... Ведь раздражение вызывает не сколько действия власти (а их попросту нет) сколько бесконечное муссирование этого вопроса.
А казалось бы чего проще - подготовить операцию и на раз два с полагающимися почестями (глава государства и все такое)вынести из мавзолея и похоронить. Где в сущности не так уж и важно. Можно прямо у кремлевской стены, можно отвезти хоть в Питер хоть в ульяновск....

А население? А население воспримет это спокойно (при условии что будут делать сие не яко тать в ночи, а с нормальной процедурой).
И недавний опрос это подтверждает:
http://www.bashkirova-partners.ru/rus/?m_plg=articles&act=view&id=138
т.е. рьяных защитников мавзолея не так уж и много и отнюдь не все из них коммунисты....
Нужна лишь воля власти. Да и той не сильно много.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments