Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Поддамся стадному инстинкту о M&M

сразу скажу, я фильм почти не смотрел и не собираюсь. Вообще показ такого фильма в Рождественский пост иначе как провкацией назвать сложно. Впрочем, фильм настолько дурно сделан, что может и в самом деле "крепко ударить по булгаковщине".
Краем глаза увидел вчера кусочек минут в десять
впечатления - это не фильм. Это телеспектакль, где актеры играют в полсилы стараясь быть близкими к тексту книги (хотя знающие люди во френдленте указывают на искажения текста). Антураж - ниже всякой критики - Пилат почему-то ходит в доспехах. И не лень ему по жаре таскать на себе десятикилограммовую тяжесть? Тем более что в книге он ходит в тоге и не парится. Да и сами доспехи скорее могли принадлежать какому-нить центуриону невысокого чина, чем прокуратору Иудеи, всаднику, патрицию и т.д.... убогос....
Сцена пробуждения Лиходеева. Не буду вдаваться в подробности натурально или нет он играет похмелье. Бог с ним, что Воланд там никакой а кот и того хуже, но почему Лиходеев в Ялте оказывается в лодке??? Причем в лодке Пластиковой или Фанерной но никак не деревянной??????

И на последок - разговариваю вчера по телефону с неким человеком либеральных возрений. Он спрашивает меня о моем отношении к фильму.
Я ему говорю, что Церковь мол ни роман ни фильм не одобряет
в ответ слышу - да Церковь ничего не понимают в истории Христа вот и не одобряют...
вот он глас либералиста - конечно, откуда Церкви что-то понимать в истории Христа...
Режиссеру-либералисту куды как виднее.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments